Хек с овощами под сыром

68 - 60 минут 3 порции

Рецепт довольно прост, но рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко. Даже для начинающих кулинаров приготовить такое блюдо будет не сложно.

Ингредиенты для Хек с овощами под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Хек с овощами под сыром

Шаг 1

Итак. Берем 2-3 тушки хека. Удаляем плавники. Разрезаем пополам, потрошим (если надо). Удаляем хребет.

Полученные филе режем на кусочки. Солим. Перчим. Выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 2

На терке натереть 150-200 г твердого сыра

Шаг 3

Отдельно в сотейнике спассеровать овощи в любом количестве.
Овощи могут быть любые сезонные.
Как видно по фото, я брала лук, морковку, перчик и стручковую фасоль.
Выложить пассерованные овощи на рыбку. Разровнять.

Шаг 4

На овощи выложить предварительно натертый твердый сыр.

Шаг 5

И залить все слои сливками любой жирности. Можно вместо сливок использовать томатную пасту или любой другой соус. Ваше блюдо станет еще пикантнее на вкус. Экспериментируйте!

Шаг 6

Предварительно разогреваю духовку до 200 С. Ставлю рыбку в огнеупорной форме в духовку. Снижаю температуру до 180 С и устанавливаю таймер на 40 минут

Шаг 7

Запеченная рыбка получается очень сытная, вкусная и сочная под сырной шубкой.