Бисквит без яиц

108 - 40 минут 8 порции

Я не очень дружу с бисквитом. То он не поднимается, то не пропекается, то поднимается, но недостаточно, из-за чего приходится ставить новую партию. Но вот я нашла для себя рецепт идеального бисквита. Он у меня получился с первого раза. Надеюсь, и у вас выйдет!

Ингредиенты для Бисквит без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит без яиц

Шаг 1

Смешаем кефир с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 2

В отдельную посуду просеиваем муку, соду, ванилин и какао (если вы хотите шоколадные коржи).

Шаг 3

Добавляем в кефир масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем жидкую смесь к сухим ингридиентам. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности.
Остывший корж разрезать вдоль.

Шаг 5

Получившиеся коржи смазать кремом.
Я пекла один шоколадный и один ванильный бисквит. И сделала вот такой торт.