Салат "Почти испанский"

0.5k - 20 минут 3 порции

Несколько лет назад открыла для себя и своих едоков салаты с фруктами ( куриный с ананасами не считается). Это необычно, но очень вкусно, ярко и современно. Предлагаю и Вам отведать немного экзотический салат.

Ингредиенты для Салат "Почти испанский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Почти испанский"

Шаг 1

Грушу вымыть, нижнюю часть нарезать на четвертинки и тонкие полоски.

Шаг 2

В соуснике смешать бальзамик и соевый соус.

Шаг 3

Порезанную грушу выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть половиной соуса.

Шаг 4

Изначально по рецепту использовался хамон. Но я нашла достойную альтернативу - сырокопченая свиная шейка. Нарезать ее тонкими полосками, затем на брусочки. Разложить на грушу.

Шаг 5

Сыр нарезать кубиком. Половину сыра обвалять в маке, вторую - в жаренном кунжуте.

Шаг 6

Разложить на блюде.

Шаг 7

Лук почистить, порезать перьями и выложить на блюдо. Оставшуюся часть груши порезать на тонкие полоски, разложить сверху вместе с оливками.

Шаг 8

В оставшийся соус влить оливковое масло, смешать. Полить им салат.

Шаг 9

Помидор вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить в салат.