Салат "Почти испанский"
0.5k 20 минут 3 порции
Несколько лет назад открыла для себя и своих едоков салаты с фруктами ( куриный с ананасами не считается). Это необычно, но очень вкусно, ярко и современно. Предлагаю и Вам отведать немного экзотический салат.
Ингредиенты для Салат "Почти испанский"
- Хамон - 100 г
- Груша - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Фета - 150 г
- Оливки зеленые - 10 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Мак - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Почти испанский"
Шаг 1
Грушу вымыть, нижнюю часть нарезать на четвертинки и тонкие полоски.
Шаг 2
В соуснике смешать бальзамик и соевый соус.
Шаг 3
Порезанную грушу выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть половиной соуса.
Шаг 4
Изначально по рецепту использовался хамон. Но я нашла достойную альтернативу - сырокопченая свиная шейка. Нарезать ее тонкими полосками, затем на брусочки. Разложить на грушу.
Шаг 5
Сыр нарезать кубиком. Половину сыра обвалять в маке, вторую - в жаренном кунжуте.
Шаг 6
Разложить на блюде.
Шаг 7
Лук почистить, порезать перьями и выложить на блюдо. Оставшуюся часть груши порезать на тонкие полоски, разложить сверху вместе с оливками.
Шаг 8
В оставшийся соус влить оливковое масло, смешать. Полить им салат.
Шаг 9
Помидор вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить в салат.