Острые огурцы в томатном соусе
0.8k - -
Закрыла летом несколько банок таких огурчиков на пробу, рецептом сразу делиться не стала, его я увидела в брошюре по домашнему консервированию, так как не знала, что в итоге получится. Настал тот час и мы открыли первую баночку литровую, за ужином не осталось ни одного огурчика. Хоть в названии и написано, что они получаются острые, но в действительности это не так. Огурцы очень хрустящие с незначительной ноткой остроты. Вышло 5 банок по 1 л.
Ингредиенты для Острые огурцы в томатном соусе
- Огурец - 3,5 кг
- Чеснок - 1
- Перец чили
- Хрен
- Лист смородиновый - 10 шт
- Лист лавровый - 10 шт
- Укроп
- Томатная паста - 1 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Соль - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острые огурцы в томатном соусе
Шаг 1
Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, после моем и обсушиваем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перчик чили очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 2
Хрен, укроп, смородину тщательно моем и режем ножницами.
Шаг 3
Моем и стерилизуем банки, на дно каждой кладем хрен, смородиновые листья, укроп, чеснок, перчики чили и лавровый лист. Раскладываем огурцы по банкам.
Шаг 4
Готовим маринад: 2 литра воды доводим до кипения, добавляем томатную пасту, сахар, соль, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем горячим маринадом банки, стерилизуем не менее 20 минут. После закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.