И снова "роллы" или что-то подобное

111 3 / 5 - -

Делаю не первый раз, но эти самые вкусненькие.

Ингредиенты для И снова "роллы" или что-то подобное

Пошаговая инструкция приготовления И снова "роллы" или что-то подобное

Шаг 1

Соус и имбирь в холодильник (теплые из магазина были)))))

Шаг 2

Семгу (это половинка куска) режем по возможности брусочками.

Шаг 3

Авокадо чистим и тоже режем полосочками.
Взбиваем яйца и на сковороде с небольшим кол. масла жарим тоненькие блинчики.

Шаг 4

Варим рис, приноровилась к простому способу варки (раньше все делала сложнее, а рис получался хуже).
Промываю рис, оставляю без воды на 15 мин.
Достаю КАЗАНОК! Можно заменить кастрюлей с толстым дном.
Вываливаю туда рис и наливаю холодной воды на 1-1,2 см выше уровня риса...
Даю закипеть на сильном огне и (не открывая крышку) переключаю на медленный огонь. Так он доваривается минут 15. Затем выключаю и вливаю смесь из рисового уксуса, соли, сахара.
Аккуратно лопаткой перемешиваю и одновременно машу тетрадкой над ним) :-) ))))
Все, рис готов.

Шаг 5

Выкладываю на лист нори рис, по возможности ровным слоем.
Руки смачиваю в холодной воде (чтобы не прилипал).

Шаг 6

Затем тоненький слой васаби, слой сыр.
Слой нарезанного полосочками авокадо, блинчик, тоже нарезанный полосочками.

Шаг 7

Шаг 8

Затем семгу.

Шаг 9

Сворачиваю рулетики (без коврика не сильно тугие получились).

Шаг 10

Вот рулетики получились.

Шаг 11

Вот в итоге...

Шаг 12

И вот.