Ржаная дюжина

133 5 / 5 30 минут 4 порции

За пол часика получился экспромт из пирожков на ржаной муке с овощной начинкой.

на Пост

Ингредиенты для Ржаная дюжина

Пошаговая инструкция приготовления Ржаная дюжина

Шаг 1

В холодильнике нашла тесто (несколько дней назад жарила лепешки) - 2 яйца, кефир, сметана, сода, ржаная мука.

Шаг 2

Делаем начинку.
Лук мелко режем, жарим.

Шаг 3

Капустку шинкуем, тоже в сковороду.

Шаг 4

Следом натертую на терке морковь и свеклу.

Шаг 5

Потом зелень порубила и в котел.
Хотела бы сразу сказать, что я не солю блюдо, поэтому зелени добавляю побольше для вкуса и тоже ее прожариваю.

Шаг 6

В холодильнике обнаружились несколько оливок.

Шаг 7

Потом все как обычно: тесто раскатала, начинку положила.
На пару штук не хватило начинки, я натерла сыр (брынзу не соленую).

Шаг 8

Формируем пирожки и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!

P.S.: Да, чуть не забыла, жарить на средне-медленном огне, а то у меня первые не очень прожарились. Уменьшила огонь - получилось супер!