Ржаная дюжина
1k 30 минут 4 порции
За пол часика получился экспромт из пирожков на ржаной муке с овощной начинкой.
Ингредиенты для Ржаная дюжина
- Мука ржаная
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Свекла
- Лук репчатый
- Оливки зеленые
- Зелень
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир
- Сметана
- Сода
- Масло растительное
- Мука ржаная
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Свекла
- Лук репчатый
- Оливки зеленые
- Зелень
- Яйцо куриное
- Кефир
- Сметана
- Сода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ржаная дюжина
Шаг 1
В холодильнике нашла тесто (несколько дней назад жарила лепешки) - 2 яйца, кефир, сметана, сода, ржаная мука.
Шаг 2
Делаем начинку.
Лук мелко режем, жарим.
Шаг 3
Капустку шинкуем, тоже в сковороду.
Шаг 4
Следом натертую на терке морковь и свеклу.
Шаг 5
Потом зелень порубила и в котел.
Хотела бы сразу сказать, что я не солю блюдо, поэтому зелени добавляю побольше для вкуса и тоже ее прожариваю.
Шаг 6
В холодильнике обнаружились несколько оливок.
Шаг 7
Потом все как обычно: тесто раскатала, начинку положила.
На пару штук не хватило начинки, я натерла сыр (брынзу не соленую).
Шаг 8
Формируем пирожки и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
P.S.: Да, чуть не забыла, жарить на средне-медленном огне, а то у меня первые не очень прожарились. Уменьшила огонь - получилось супер!