Рыбный расстегай с рисом
0.5k - -
Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Ингредиенты для Рыбный расстегай с рисом
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Дрожжи - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Рис - 1 пакет.
- Рыба - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный расстегай с рисом
Шаг 1
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.
Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Шаг 4
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема ~ на 1 час.
Шаг 5
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Шаг 6
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла.
Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!