Куриные голени в сметанном соусе

0.7k - - -

Голени в сметанном соусе с паприкой подаются с гарниром. На гарнир мы предпочитаем рис с чечевицей, он более сытный и полезный, чем просто рис. Когда у меня получается много соуса, я перемешиваю его с гарниром - вкус потрясающий! Голени нежные и сочные.

Ингредиенты для Куриные голени в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в сметанном соусе

Шаг 1

Отварите рис и чечевицу по инструкции. Соедините и перемешайте

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, перец мелкими кубиками.
Масло разогрейте в высоком сотейнике и обжарьте голени вместе с луком 7-10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте перец,

Шаг 4

Молотую паприку

Шаг 5

Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала голени полностью. Тушите на слабом огне 25-30 мин.

Шаг 6

Сметану смешайте с мукой

Шаг 7

Добавьте к голеням, посолите, поперчите, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и тушите еще 10-15 минут,
за 5 минут до готовности добавьте зелень.

Шаг 8

Подать куриные голени с рисом и чечевицей.
Если любите более густой соус, то, перед тем как добавить сметану с мукой, отлейте немного бульона.

Шаг 9

Я соус перемешиваю с рисом и чечевицей! Получается очень вкусно!

Шаг 10

Приятного аппетита!