Куриные голени в сметанном соусе
0.7k - -
Голени в сметанном соусе с паприкой подаются с гарниром. На гарнир мы предпочитаем рис с чечевицей, он более сытный и полезный, чем просто рис. Когда у меня получается много соуса, я перемешиваю его с гарниром - вкус потрясающий! Голени нежные и сочные.
Ингредиенты для Куриные голени в сметанном соусе
- Рис - 2 пакет.
- Чечевица - 0.5 стак.
- Сметана - 200 мл
- Перец болгарский - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Голень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в сметанном соусе
Шаг 1
Отварите рис и чечевицу по инструкции. Соедините и перемешайте
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, перец мелкими кубиками.
Масло разогрейте в высоком сотейнике и обжарьте голени вместе с луком 7-10 минут.
Шаг 3
Затем добавьте перец,
Шаг 4
Молотую паприку
Шаг 5
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала голени полностью. Тушите на слабом огне 25-30 мин.
Шаг 6
Сметану смешайте с мукой
Шаг 7
Добавьте к голеням, посолите, поперчите, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и тушите еще 10-15 минут,
за 5 минут до готовности добавьте зелень.
Шаг 8
Подать куриные голени с рисом и чечевицей.
Если любите более густой соус, то, перед тем как добавить сметану с мукой, отлейте немного бульона.
Шаг 9
Я соус перемешиваю с рисом и чечевицей! Получается очень вкусно!
Шаг 10
Приятного аппетита!