Курица в горчичном соусе с грибами

487 - 60 минут -

Этот рецепт я нашла для участия в одном из кулинарных конкурсов. Я очень люблю сложносочинённые блюда, которые на самом деле готовятся из простейших продуктов и совершенно не сложно. Это блюдо одновременно необычное, но в то же время очень простое. Я немного ленивая хозяйка и не люблю долго стоять у плиты.

Ингредиенты для Курица в горчичном соусе с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Курица в горчичном соусе с грибами

Шаг 1

Растопить сливочное и растительное масло в сковороде.

Шаг 2

Курицу нарезать на порционные куски (если это грудка), посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить на растопленном масле до образования румяной корочки. При этом курица останется полусырой. На этом этапе главное - образование красивой корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 3

Я использовала лесные грибы. Но можно использовать любые. Со свежими блюдо получается особенно ароматным.
Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.

Шаг 4

Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.

Шаг 5

К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит.

Шаг 6

Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см.

Шаг 8

В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном.

Шаг 9

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!