Курица в горчичном соусе с грибами
487 60 минут -
Этот рецепт я нашла для участия в одном из кулинарных конкурсов. Я очень люблю сложносочинённые блюда, которые на самом деле готовятся из простейших продуктов и совершенно не сложно. Это блюдо одновременно необычное, но в то же время очень простое. Я немного ленивая хозяйка и не люблю долго стоять у плиты.
Ингредиенты для Курица в горчичном соусе с грибами
- Грудка куриная - 700 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Грибы - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сливки - 200 мл
- Бульон - 200 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Тимьян - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в горчичном соусе с грибами
Шаг 1
Растопить сливочное и растительное масло в сковороде.
Шаг 2
Курицу нарезать на порционные куски (если это грудка), посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить на растопленном масле до образования румяной корочки. При этом курица останется полусырой. На этом этапе главное - образование красивой корочки. Переложить на тарелку.
Шаг 3
Я использовала лесные грибы. Но можно использовать любые. Со свежими блюдо получается особенно ароматным.
Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица.
Шаг 4
Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
Шаг 5
К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит.
Шаг 6
Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см.
Шаг 8
В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном.
Шаг 9
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!