Перцы, фаршированные сардельками
0.7k 40 минут 3 порции
Быстрый ужин после работы на двоих. Просто и вкусно, благодаря варочным пакетикам ТМ МИСТРАЛЬ.
Ингредиенты для Перцы, фаршированные сардельками
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Сарделька - 2 шт
- Рис - 3 ст. л.
- Лук порей - 1 ломт.
- Перец черный - 7 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Лист лавровый - 1 шт
- Бульон - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перцы, фаршированные сардельками
Шаг 1
Для фаршированных перцев нам понадобится отварной рис и я взяла рис ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках ЖАСМИН.
Шаг 2
Быстренько варим, следуя инструкции на упаковке.
Для перцев нам нужно 3 ст. л с горкой сваренного риса.
Шаг 3
Готовим овощи.
Лук режем мелко, одну морковь натираем на тёрке.
Шаг 4
Сардельки режу крупно.
Отправляем к рису с овощами.
Шаг 5
Режем лук-порей.
Шаг 6
С перцев срезаем "крышечку", вынимаем семена.
Овощи: помидор, вторую морковь, верхушку перца режем произвольно.
Шаг 7
В лук и морковь добавляем отваренный рис, порезанные сардельки. Фаршируем перцы.
Шаг 8
В кастрюлю на дно выкладываем овощи: морковь, помидор, лук-порей и порезанные "крышечки" перцев.
На овощи выкладываем нафаршированные перцы, заполняем свободные места оставшимися овощами и наливаем бульон или просто подсоленную воду "по плечики" перцев.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, добавить рубленную зелень, перец горошком, лавровый лист.
Сделать ещё минут 5 и снять с огня.
Шаг 9
Готово!