Гречка с грибами по-царски
0.5k - -
Гречка с грибами уже вкусно! А гречка с грибами в чугунке (или в горшочках) еще вкуснее! Отлично будет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира! Подходит для поста!
Ингредиенты для Гречка с грибами по-царски
- Крупа гречневая - 3 пакет.
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с грибами по-царски
Шаг 1
Гречку отвариваем в подсоленной воде
Шаг 2
Лук и грибы обжарить на растительном масло. Когда выпарится излишняя влага, добавить тимьян, потом томатную пасту, соль и перец. Тушить еще минут 5.
Шаг 3
В чугунок сначала положить гречневую крупу, потом грибы, а сверху кусочек сливочного масла.
Накрыть крышкой и убрать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов С минут на 15.
Шаг 4
Подавать сразу посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!