Мини корн-дог
0.9k 60 минут 10 порции
Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.
Ингредиенты для Мини корн-дог
- Сосиска - 6 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пахта - 110 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука кукурузная - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец болгарский - по вкусу
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Мини корн-дог
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для приготовления корн-догов с сосисками.
Шаг 2
2. Смешайте венчиком мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.
Шаг 4
4. Добавьте пахту, соль, попробуйте на вкус и продолжайте смешивать венчиком.
Шаг 5
5. В отдельной миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель теста и просейте.
Шаг 6
6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности.
Шаг 7
7. Тесто будет густое. Смазываем маслом формочки (у меня формочки под мафины). Силиконовые смазывать не надо. Раскладываем тесто по формочкам до половины объема.
Шаг 8
8. Сосиски разрезаем на 3 части. Крайние 2 части сосиски разрезаем до середины на 8 частей,...
Шаг 9
10. Разогреваем духовку до t 180-190 С и выпекаем булочки до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас маленькие формочки "мини-мафины" для корн-догов на 1-2 укуса, то их выходит около 40 штук и выпекаются они за 10 минут. А в формочках для мафинов и кексов от 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
11. Совет. Булочки можно приготовить с перчиком чили. Для этого, надо положить перчик чили на конфорку и обжечь со всех сторон. Затем перчик охлаждаем и снимаем шкурку. Аккуратно разрезаем с одной стороны, удаляем семя, затем сворачиваем в рулончик и разрезаем на несколько частей (по количеству корн-догов). Раскладываем кусочки перчика в середину испеченной сосиски.
Шаг 11
Приятного аппетита!