Мини корн-дог

0.9k - 60 минут 10 порции

Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.

Ингредиенты для Мини корн-дог

Пошаговая инструкция приготовления Мини корн-дог

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты для приготовления корн-догов с сосисками.

Шаг 2

2. Смешайте венчиком мягкое масло с сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.

Шаг 4

4. Добавьте пахту, соль, попробуйте на вкус и продолжайте смешивать венчиком.

Шаг 5

5. В отдельной миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель теста и просейте.

Шаг 6

6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности.

Шаг 7

7. Тесто будет густое. Смазываем маслом формочки (у меня формочки под мафины). Силиконовые смазывать не надо. Раскладываем тесто по формочкам до половины объема.

Шаг 8

8. Сосиски разрезаем на 3 части. Крайние 2 части сосиски разрезаем до середины на 8 частей,...

Шаг 9

10. Разогреваем духовку до t 180-190 С и выпекаем булочки до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас маленькие формочки "мини-мафины" для корн-догов на 1-2 укуса, то их выходит около 40 штук и выпекаются они за 10 минут. А в формочках для мафинов и кексов от 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

11. Совет. Булочки можно приготовить с перчиком чили. Для этого, надо положить перчик чили на конфорку и обжечь со всех сторон. Затем перчик охлаждаем и снимаем шкурку. Аккуратно разрезаем с одной стороны, удаляем семя, затем сворачиваем в рулончик и разрезаем на несколько частей (по количеству корн-догов). Раскладываем кусочки перчика в середину испеченной сосиски.

Шаг 11

Приятного аппетита!