Новозеландский закрытый слоеный пирог

79 - 50 минут 12 порции

Очень вкусный пирог, который сэкономит драгоценное время в предпраздничной суете! Всего 20 минут тратится на подготовку, остальное - в духовке без Вашего участия. Требуется минимум усилий, а в результате - красивый праздничный слоеный пирог. Колбаса "Вареная по-Черкизовски", такая нежная и ароматная, весьма удачно сочетается с другими ингредиентами, отчего пирог получается очень аппетитным! И не надо ломать голову, что подать к новогоднему столу, ведь все гениальное - просто!

на Новый год

Ингредиенты для Новозеландский закрытый слоеный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Новозеландский закрытый слоеный пирог

Шаг 1

Тесто необходимо разморозить и разрезать пополам (если в упаковке 2 штуки одинакового размера - то разрезать не надо), раскатать одну часть по размеру формы для запекания с учетом бортиков. Моя форма примерно 22 см.

Шаг 2

Лук нарезается полукольцами, слегка обжаривается на оливковом масле и выкладывается поверх теста.

Шаг 3

Колбаса "Вареная по-Черкизовски" нарезается аккуратными кружочками и размещается поверх лука.

Шаг 4

Картофель нарезается тоненькими кружочками, толщиной не более 3-х мм, выкладывается поверх колбасы, этот слой можно посолить и поперчить.

Шаг 5

Поверх картофеля равномерно размещаются и аккуратно разбиваются яйца таким образом, чтобы не был поврежден желток. Также их можно посолить и поперчить.

Шаг 6

Раскатывается вторая половина теста, в ней делается несколько разрезов, после чего она помещается поверх яиц, края теста хорошо защипываются. Верх теста можно смазать маслом или яйцом (по желанию).

Шаг 7

Форма помещается в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.