Праздничная закуска "Копченая виноградинка"
0.8k 30 минут 8 порции
Такую закуску готовлю почти на каждый праздник. И всегда имеет успех. Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Фисташки легко заменимы на фундук. Предлагаю попробовать! Это очень вкусно!
Ингредиенты для Праздничная закуска "Копченая виноградинка"
- Колбаса - 70 г
- Сыр творожный - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Виноград - 8 шт
- Фисташки - 50 г
- Гранат - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Праздничная закуска "Копченая виноградинка"
Шаг 1
Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками
Шаг 2
Поместить ломтики колбасы в чашу блендера
Шаг 3
Измельчить
Шаг 4
Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.
Шаг 5
Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.
Шаг 6
Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 7
Шарик расплющить, в центр поместить виноградинку. Опять сформировать шарик, спрятав виноградинку внутри.
Шаг 8
Шарик обвалять в молотых орехах.
Шаг 9
Вот такие шарики получатся в итоге
Шаг 10
Выложить на праздничное блюдо, украсить зернами граната.
Шаг 11
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!