Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

0.8k - 30 минут 8 порции

Такую закуску готовлю почти на каждый праздник. И всегда имеет успех. Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Фисташки легко заменимы на фундук. Предлагаю попробовать! Это очень вкусно!

Ингредиенты для Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

Пошаговая инструкция приготовления Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

Шаг 1

Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками

Шаг 2

Поместить ломтики колбасы в чашу блендера

Шаг 3

Измельчить

Шаг 4

Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.

Шаг 5

Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.

Шаг 6

Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 7

Шарик расплющить, в центр поместить виноградинку. Опять сформировать шарик, спрятав виноградинку внутри.

Шаг 8

Шарик обвалять в молотых орехах.

Шаг 9

Вот такие шарики получатся в итоге

Шаг 10

Выложить на праздничное блюдо, украсить зернами граната.

Шаг 11

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!