Заливное из колбасной нарезки

1.6k - 30 минут 8 порции

Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, - просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.

Ингредиенты для Заливное из колбасной нарезки

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из колбасной нарезки

Шаг 1

Наши исходные продукты.
Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания.
Бульон куриный. Готовила я 4 порции.
Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре.

Шаг 2

Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно.

Шаг 3

Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см

Шаг 4

Зеленый горошек и кукурузу откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Петрушку промываем и обсушиваем, отделяем 8 красивых листиков. В миске смешиваем колбасную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой. Можно по вкусу добавить маленький зубок пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 5

Желатин заливаем половиной стакана бульона

Шаг 6

Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 7

На дно порционных формочек укладываем листик петрушки.
Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной.

Шаг 8

Выкладываем плотно колбасную смесь.

Шаг 9

Заливаем желатиновым бульоном.
Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 10

Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол.
Приятного!