Овсянка в индийском стиле

1k - 10 минут 1 порции

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее всего готовить на молоке. Мне понравилось абсолютно все: и цвет и нежная структура, которую приятно подчеркивают пряная зира, ароматный чеснок, имбирь и перчик чили.

Ингредиенты для Овсянка в индийском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Овсянка в индийском стиле

Шаг 1

На сухой сковороде обжариваем овсянку минуты 3 - 4. Пересыпаем в другую посуду.

Шаг 2

На той же сухой сковороде прогреваем семена зиры до появления запаха, затем вливаем растительное масло, кладем раздавленный ножом зубчик чеснока, мелко порезанные имбирь и чили. Обжариваем на среднем огне 1- 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем хлопья, солим, перчим, добавляем куркуму и еще немного обжариваем, минуту - другую.

Шаг 4

Все, каша готова, приятного аппетита!