Крылышки в рисовой шапке
0.5k - -
Очень вкусная и несложная горячая закуска, которая всегда улетает со стола моментально. Любимые многими куриные крылышки в небанальной интерпретации.
Ингредиенты для Крылышки в рисовой шапке
- Крылья куриные - 6 шт
- Рис - 1 пакет.
- Сыр твердый - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Зелень - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки в рисовой шапке
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварить пакетик риса.
Я выбрала ароматный рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль", очень люблю его нежный вкус, да и готовится от всего 15 минут.
Шаг 3
Сыр и ветчину натереть на крупной терке.
Половину сыра отложить.
Шаг 4
Смешать сыр, ветчину, мелко нарезанную зелень, сметану и толченый чеснок. Добавить горячий рис, он начнет плавить сыр, и начинка не будет рассыпаться.
Шаг 5
На смазанный растительным маслом противень выложить крылья, сверху горкой начинку.
Шаг 6
Посыпать отложенным сыром.
Запекать при 200 градусах 40 минут.
Шаг 7
Это вполне самостоятельное блюдо, но моя семья любит, когда я готовлю к крылышкам яичницу с помидорами.
Это очень вкусно.