Бананово-маковый чизкейк

90 - - -

Простите за качество фото. Делала чизкейк вечером, лампа слабоватая, а поделиться рецептом хотелось...)

Ингредиенты для Бананово-маковый чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-маковый чизкейк

Шаг 1

Измельчаем печенье.

Шаг 2

Смешиваем с размягчённым маслом.

Шаг 3

Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Шаг 4

Смешиваем сливочный сыр, творог, сахар.

Шаг 5

Банан, чтобы было легче я тоже измельчила в блендере.

Шаг 6

Добавляем банан и мак к основной творожно-сырной массе.

Шаг 7

Готовим желатин, как сказано в инструкции к нему. У меня надо было 10 г (1 ст. л.) залить 200 мл горячей (85-90 градусов) воды. После растворения процедить к основной массе, перемешать и добавить на основу. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Для глазури я, через 2 часа, как поставила чизкейк в холодильник, растопила шоколад на водяной бане вместе с 20 граммами масла и молоком. Потом сразу покрыла чизкейк шоколадом и опять в холодильник, минимум на 3 часа.

Шаг 9

Готово!