Сливочный рис с грибами

88 - 30 минут 2 порции

Несколько лет назад на сайте А. Селезнёва увидела я рецепт сливочного ризотто с грибами. По технологии это было скорее сливочный рис. Но получилось очень нежно. С тех пор я его периодически готовлю. Если же использовать пакетики риса для варки, то приготовление упрощается и становится более быстрым.

Ингредиенты для Сливочный рис с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный рис с грибами

Шаг 1

Рис отварить по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

Шампиньоны очистить и нарезать кусочками.

Шаг 3

Один шампиньон нарезать ломтиками для украшения. Чеснок очистиь и измельчить.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить. Добавить чеснок, поперчить без фанатизма, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут.
Добавить творожный сыр и 50 мл жидкости в которой варился рис.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в грибной соус. Выложить готовый рис. Перемешать. Прогреть.

Шаг 6

Приятного аппетита!