Куриная печень в соусе с апельсинами

495 - 12 минут 8 порции

Куриную печень, друзья, обожаю! Еще вам на пробу рецепт предлагаю! Теперь вариант с апельсинами будет! И может быть кто то такое полюбит!

Ингредиенты для Куриная печень в соусе с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в соусе с апельсинами

Шаг 1

Продукты, кол во продуктов на ваше усмотрение (можно для пробы половину сделать

Шаг 2

Печень промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать крупными кусками

Шаг 3

В пакет насыпать муку. добавить паприку, выложить печень и хорошо потрясти, чтобы все куски равномерно покрылись мукой

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, обжарить на сильном огне буквально пару минут, чтоб она только схватилась, а сок остался внутри

Шаг 5

В сметану долить немного воды, примерно чтоб получилось 0,5 литра (особо жидко не делайте)

Шаг 6

Залить сметанным соусом печень и немного потушить под крышкой на небольшом огне (примерно минут 5-7, смотрите по готовности, не пересушите)

Шаг 7

Нарезать апельсины кружками, если большие, то еще пополам

Шаг 8

Переложить апельсины вместе с соусом к печени и прогреть пару минут

Шаг 9

Приятного аппетита!