Куриная печень в соусе с апельсинами
495 12 минут 8 порции
Куриную печень, друзья, обожаю! Еще вам на пробу рецепт предлагаю! Теперь вариант с апельсинами будет! И может быть кто то такое полюбит!
Ингредиенты для Куриная печень в соусе с апельсинами
- Печень куриная - 800 г
- Сметана - 350 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Масло растительное - по вкусу
- Вода - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в соусе с апельсинами
Шаг 1
Продукты, кол во продуктов на ваше усмотрение (можно для пробы половину сделать
Шаг 2
Печень промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать крупными кусками
Шаг 3
В пакет насыпать муку. добавить паприку, выложить печень и хорошо потрясти, чтобы все куски равномерно покрылись мукой
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, обжарить на сильном огне буквально пару минут, чтоб она только схватилась, а сок остался внутри
Шаг 5
В сметану долить немного воды, примерно чтоб получилось 0,5 литра (особо жидко не делайте)
Шаг 6
Залить сметанным соусом печень и немного потушить под крышкой на небольшом огне (примерно минут 5-7, смотрите по готовности, не пересушите)
Шаг 7
Нарезать апельсины кружками, если большие, то еще пополам
Шаг 8
Переложить апельсины вместе с соусом к печени и прогреть пару минут
Шаг 9
Приятного аппетита!