Сливочная рыба в хрустящей панировке

69 - 800 минут 10 порции

Горбуша не является жирной рыбой, поэтому блюда из нее редко получаются сочными. Но это не повод отказываться от полезной рыбки, мясо которой не только источник легкоусвояемого организмом белка, но и таких элементов, как фтор и йод, которые редко встречаются в составе других продуктов. Высокое содержание белков и низкое содержание жиров делает эту рыбку поистине уникальной... Хотите порадовать домочадцев нежной, сочной, тающей во рту рыбкой? Предлагаю приготовить её по предложенному рецепту

Ингредиенты для Сливочная рыба в хрустящей панировке

Пошаговая инструкция приготовления Сливочная рыба в хрустящей панировке

Шаг 1

Рыбу готовую к кулинарной обработке нарезать стейками толщиной в 1,5 см.

В миску, где будете мариновать рыбу разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, влейте сливки и ещё раз взбейте. Добавьте в получившуюся массу рыбу, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

На плоскую тарелку насыпьте хлопья, запанируйте в них кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Так как горбуша принадлежит к очень нежному семейству рыб, важно не передержать её на огне, ведь готовится она довольно быстро. И ещё, на этом этапе можно рыбку посолить и сдобрить перцем, так как изначально я планировала подавать рыбку с кунжутным соусом, то этот момент упустила.

Шаг 3

Выложите обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему маслу.