Суп с куриными желудками и овсянкой
0.8k 60 минут -
У меня проблема накормить ребенка овсянкой. А вот такой суп он кушает с удовольствием и называет его "красивый супик". Суп действительно красивый, сливочный с еле уловимым вкусом овсяных хлопьев. Этот суп мы любим всей семьей.
Ингредиенты для Суп с куриными желудками и овсянкой
- Вода - 2.5 л
- Желудки куриные - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Хлопья овсяные - 12 стак.
- Сыр мягкий - 190 г
- Специи - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с куриными желудками и овсянкой
Шаг 1
Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.
Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.
Шаг 2
Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
Шаг 3
У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.
Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.
Шаг 4
Пока варится картофель пассеруем лук, нарезанный кубиком, и натертую морковь на подсолнечном масле.
Шаг 5
Когда картофель сварился, добавляем овсяные хлопья и пассерованные овощи.
Даем покипеть 3 минуты.
Шаг 6
Теперь добавляем разведенный сыр и мелко нарезанный укроп, перец и соль. Суп закипел и готов.
Даем немного постоять и можно снимать пробу.