Салат из квашеной капусты "Баварский"

0.8k - 40 минут 4 порции

Зимний салат с пряным, кисло-сладким вкусом и небольшой горчинкой. На мой взгляд, отличное дополнение к картошке. Но в оригинальном рецепте советуют подавать к свиным ножкам или рёбрышкам. Хочу посвятить этот рецепт замечательному человеку, прекрасной хозяйке и просто красавице Оленьке (Демурия) и, пользуясь случаем, поздравить её с Днём рождения! Оленька, всех благ! Поздравляю!

Ингредиенты для Салат из квашеной капусты "Баварский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из квашеной капусты "Баварский"

Шаг 1

Время указано без учёта варки бульона.
Капусту отжать от лишнего сока, мелко порезать. Положить в небольшую кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить, под крышкой, на небольшом огне 30 мин. Затем снять крышку, увеличить огонь и дать оставшейся жидкости выпариться. Убрать лавровый лист.

Шаг 2

Пока тушится капуста, грудинку и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде сначала грудинку, затем добавить лук. И продолжать обжаривать до прозрачности лука.

Шаг 3

Смешать капусту с грудинкой. Посолить, поперчить, добавить сахар. Хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4

Добавить измельчённую петрушку, горчицу, перемешать. Выложить в салатник, посыпать семенами тмина. Готово! Угощайтесь! Съедим салатика, за здоровье Оленьки)))!