Салат из квашеной капусты "Баварский"
0.8k 40 минут 4 порции
Зимний салат с пряным, кисло-сладким вкусом и небольшой горчинкой. На мой взгляд, отличное дополнение к картошке. Но в оригинальном рецепте советуют подавать к свиным ножкам или рёбрышкам. Хочу посвятить этот рецепт замечательному человеку, прекрасной хозяйке и просто красавице Оленьке (Демурия) и, пользуясь случаем, поздравить её с Днём рождения! Оленька, всех благ! Поздравляю!
Ингредиенты для Салат из квашеной капусты "Баварский"
- Капуста квашеная - 500 г
- Бульон - 125 мл
- Грудинка - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Тимьян - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Тмин - 1 щепот.
- Петрушка - 1 пуч.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из квашеной капусты "Баварский"
Шаг 1
Время указано без учёта варки бульона.
Капусту отжать от лишнего сока, мелко порезать. Положить в небольшую кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить, под крышкой, на небольшом огне 30 мин. Затем снять крышку, увеличить огонь и дать оставшейся жидкости выпариться. Убрать лавровый лист.
Шаг 2
Пока тушится капуста, грудинку и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде сначала грудинку, затем добавить лук. И продолжать обжаривать до прозрачности лука.
Шаг 3
Смешать капусту с грудинкой. Посолить, поперчить, добавить сахар. Хорошо перемешать. Остудить.
Шаг 4
Добавить измельчённую петрушку, горчицу, перемешать. Выложить в салатник, посыпать семенами тмина. Готово! Угощайтесь! Съедим салатика, за здоровье Оленьки)))!