Панкейки из готовой гречки
0.9k - 2 порции
В рецептах часто требуется именно гречневая мука, а мне очень лень с этим возиться, поэтому нашла рецепт, где можно обойтись без нее, и сделать замечательные гречневые "блинчики" - для разнообразия! Очень удобные, эти "блинчики": быстро готовятся, полезные, ароматные, не слишком сладкие, и, самое главное, можно использовать уже готовую гречневую крупу! Она сливается с тестом и совершенно не выделяется. Это несомненный плюс! Конечно же, будет удобно использовать остатки, которые, как говорится, сладки)
Ингредиенты для Панкейки из готовой гречки
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 15 г
- Зефир - 2 шт
- Джем абрикосовый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Панкейки из готовой гречки
Шаг 1
Гречневая крупа отваливается до готовности.
Шаг 2
К крупе добавляются мука, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешивается.
Шаг 3
Далее к смеси добавляются последовательно масло, яйцо и молоко. Замешивается тесто.
Шаг 4
Далее можно выпекать небольшие "блинчики", обжаривая с двух сторон по минуте, выкладывать их на тарелку стопочкой, прокладывая между "блинчиками", например, кусочки зефира. Сверху можно украсить любимым джемом! Наш любимый - абрикосовый!