Панкейки из готовой гречки

0.9k - - 2 порции

В рецептах часто требуется именно гречневая мука, а мне очень лень с этим возиться, поэтому нашла рецепт, где можно обойтись без нее, и сделать замечательные гречневые "блинчики" - для разнообразия! Очень удобные, эти "блинчики": быстро готовятся, полезные, ароматные, не слишком сладкие, и, самое главное, можно использовать уже готовую гречневую крупу! Она сливается с тестом и совершенно не выделяется. Это несомненный плюс! Конечно же, будет удобно использовать остатки, которые, как говорится, сладки)

Ингредиенты для Панкейки из готовой гречки

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки из готовой гречки

Шаг 1

Гречневая крупа отваливается до готовности.

Шаг 2

К крупе добавляются мука, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешивается.

Шаг 3

Далее к смеси добавляются последовательно масло, яйцо и молоко. Замешивается тесто.

Шаг 4

Далее можно выпекать небольшие "блинчики", обжаривая с двух сторон по минуте, выкладывать их на тарелку стопочкой, прокладывая между "блинчиками", например, кусочки зефира. Сверху можно украсить любимым джемом! Наш любимый - абрикосовый!