Воздушные профитроли с салатом "Оливье"
0.7k 70 минут 35 порции
Воздушные профитроли с салатом оливье – это красивая подача праздничного угощения. Здесь заварное тесто для профитролей, салат оливье с вареной колбасой "По-Черкизовски" и соус-майонез с оливковым маслом, всё это довольно вкусно и просто готовить.
Ингредиенты для Воздушные профитроли с салатом "Оливье"
- Колбаса - 200 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Лук красный - 2 шт
- Огурец - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Вода - 190 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 190 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Горчица - 10 г
- Масло оливковое - 65 г
- Уксус - 6 мл
- Соевый соус - 5 мл
Пошаговая инструкция приготовления Воздушные профитроли с салатом "Оливье"
Шаг 1
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
2. Приготовим тесто для профитролей. Размешиваем сливочное масло и соль в горячей воде. Доводим смесь до кипения.
Шаг 3
3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и быстро вымешиваем тесто. Тесто собирается в комок, который не прилипает к стенкам кастрюли.
Шаг 4
4. Перекладываем тесто в другую миску, добавляем по одному три яйца. Вымешиваем тесто венчиком.
Шаг 5
5. На противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазанной маслом), выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.
Смазываем профитроли взбитым желтком и выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой до 190 С духовке.
Шаг 6
6. Остужаем готовые профитроли на решётке, приоткрыв дверцу духовки. Должны получиться полупустые внутри профитроли.
Шаг 7
7. Пока выпекаются профитроли, приготовим салат. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками: колбасу, картофель, огурцы, вареное яйцо, морковь и выкладываем в большую миску.
Шаг 8
8. Добавляем горошек и порубленный зеленый лук, перемешиваем.
Шаг 9
9. Приготовим соус для салата. Растираем сырой желток, горчицу и соль, вливаем уксус. Добавляем оливковое масло. Когда соус станет густым и блестящим, добавляем соевый соус. А затем добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
10. Аккуратно срезаем верхушки у профитролей. Кладём листик петрушки в профитроли и наполняем салатом оливье.
К салату можно добавить по маленькой дольке помидора черри, по колечку маринованного красного лука и укроп.
Приятного аппетита!
Совет. Вместо соуса можно взять майонез. Чтобы закуска выглядела на праздничном столе красиво, выпекайте профитроли не меньше Ф 5-6 см. Профитроли будут выпекаться немного дольше, но салат будет выглядеть в них намного красивее.