Сом в томатном соусе с рисом
442 - -
Несмотря на простоту приготовления, сом получается таким вкусным, что готовлю его даже к приходу гостей. Сом в томатном соусе идеально сочетается с рисом Басмати MIX. Вместо сома иногда использую красную рыбу. Но это уже совсем праздничный вариант.
Ингредиенты для Сом в томатном соусе с рисом
- Филе рыбное - 250 г
- Пюре томатное - 20 г
- Перец душистый - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Рис - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Сом в томатном соусе с рисом
Шаг 1
Филе сома тщательно промыть под струей прохладной воды, затем обсушить бумажным полотенцем. Втереть соль по вкусу и оставить рыбу на некоторое время пропитаться.
Шаг 2
Филе уложить в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрывала рыбу
Шаг 3
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец
Шаг 4
Томатное пюре. Варить до готовности рыбы, за 5 минут до готовности добавить зелень
Шаг 5
Рис Басмати MIX отварить по инструкции в подсоленной воде 15 минут
Шаг 6
Подавать на гарнир рис Басмати MIX
Приятного аппетита!