Сом в томатном соусе с рисом

442 - - -

Несмотря на простоту приготовления, сом получается таким вкусным, что готовлю его даже к приходу гостей. Сом в томатном соусе идеально сочетается с рисом Басмати MIX. Вместо сома иногда использую красную рыбу. Но это уже совсем праздничный вариант.

Ингредиенты для Сом в томатном соусе с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Сом в томатном соусе с рисом

Шаг 1

Филе сома тщательно промыть под струей прохладной воды, затем обсушить бумажным полотенцем. Втереть соль по вкусу и оставить рыбу на некоторое время пропитаться.

Шаг 2

Филе уложить в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрывала рыбу

Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец

Шаг 4

Томатное пюре. Варить до готовности рыбы, за 5 минут до готовности добавить зелень

Шаг 5

Рис Басмати MIX отварить по инструкции в подсоленной воде 15 минут

Шаг 6

Подавать на гарнир рис Басмати MIX
Приятного аппетита!