Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

69 - - 2 порции

Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.

Ингредиенты для Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Шаг 1

Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.

Шаг 2

Рис Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчинам самим приходится готовить. Рис у них всегда получается переваренный, слипшийся и именно рис в пакетиках стал для них панацеей в готовке, ведь там указано точное время варки, которое не даст рису перевариться и рис получается вкусным и рассыпчатым!

Шаг 3

Смешать фарш, чеснок, соль, базилик, томатную пасту и 1/2 пакетика готового риса Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль".

Шаг 4

В форму для запекания выложить обжаренные кружочки кабачка, в них выложить смешанный фарш. Из остатков фарша скатать тефтельки и выложить в форму.

Шаг 5

Смешать яйца с молоком, посолить и залить тефтели с кабачками. На этом этапе ставим форму в морозилку и оставляем там для заморозки. В дальнейшем эта заготовка поможет нам в приготовлении прекрасного ужина.

Шаг 6

Сверху посыпать натертым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут. Если используем замороженную заготовку, то посыпав сыром увеличиваем время запекания на 5-10 минут.