Окономияки по-русски

0.8k - 40 минут 2 порции

Окономияки - разновидность японского фастфуда, "японская пицца", может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится "жарь, что хочешь". На сайте много знатоков японской кухни, поэтому, предвидя комменты типа "это совсем не окономияки", и написала, что "по-русски".

Ингредиенты для Окономияки по-русски

Пошаговая инструкция приготовления Окономияки по-русски

Шаг 1

Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками.

Шаг 2

В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду.

Шаг 3

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 5

Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем.

Шаг 6

Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты.
Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем.

Шаг 7

Из данных ингредиентов получается две "пиццы", поэтому начинку поделила пополам.
Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности.

Шаг 8

Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут.

Шаг 9

Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку.
Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.

Шаг 10

Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом.
Приятного аппетита!