Окономияки по-русски
0.8k 40 минут 2 порции
Окономияки - разновидность японского фастфуда, "японская пицца", может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится "жарь, что хочешь". На сайте много знатоков японской кухни, поэтому, предвидя комменты типа "это совсем не окономияки", и написала, что "по-русски".
Ингредиенты для Окономияки по-русски
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Свинина - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста белокочанная - 100 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Грибы - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Соус
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Окономияки по-русски
Шаг 1
Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками.
Шаг 2
В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду.
Шаг 3
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 5
Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем.
Шаг 6
Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты.
Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем.
Шаг 7
Из данных ингредиентов получается две "пиццы", поэтому начинку поделила пополам.
Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности.
Шаг 8
Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут.
Шаг 9
Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку.
Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.
Шаг 10
Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом.
Приятного аппетита!