Закуска "Пинто"
1.5k - -
Это любимый мой салатик, который я всегда заказываю в одном кафе, когда мы с мужем там обедаем. Название не меняла, а что касается рецептуры, то делала на свое усмотрение, используя те ингредиенты, которые есть в оригинальном рецепте. Да простят меня повара этого заведения, если делала не так, но получилось очень - очень вкусно!
Ингредиенты для Закуска "Пинто"
- Фасоль - 150 г
- Брокколи - 250 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Грибы - 250 г
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Фасоль - 250 г
- Соль
- Перец красный жгучий
- Специи
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Фасоль
- Брокколи
- Перец сладкий красный
- Перец сладкий желтый
- Грибы
- Помидор
- Чеснок
- Масло растительное
- Фасоль
- Соль
- Перец красный жгучий
- Специи
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Пинто"
Шаг 1
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сцедить воду.
Шаг 2
Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и также, как фасоль, обдать холодной водой и сцедить жидкость.
Шаг 3
Чеснок порезать пластинками, обжарить на растительном масле несколько минут.
Шаг 4
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, жарить 3-5 минут.
Шаг 5
Добавить порезанные крупными кусочками перцы, обжаривать несколько минут.
Шаг 6
Добавить порезанные кубиками помидоры и отваренную зеленую фасоль.
Шаг 7
В последнюю очередь добавить отваренную капусту брокколи и консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр (меленый), сушеные травки, острый перчик и полить соком половины лимона. Все перемешать и протомить еще несколько минут.
Шаг 8
Закуска готова. Можно подавать горячей. Но мне больше нравится, если этот салатик настоится пару часов. В холодном виде, настоявшийся, пропитавшийся соками овощей и ароматами приправ, он особенно хорош!
Приятного аппетита!