Тыква фаршированная рисом и курицей

99 - - 4 порции

Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо!!!

Ингредиенты для Тыква фаршированная рисом и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Тыква фаршированная рисом и курицей

Шаг 1

У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.

Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тыквы вынимеам из духовки, выкладываем начинку, сверху кусочек сливочного масла и убираем опять в духовку минут на 20-30.
Я проверяла тыквы зубачисткой, когда она легко стала входить в мякоть, значит тыквы готовы!

Готовые тыквы перекладываем на блюдо и сразу подаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!