Мальтийский пляжный бургер

84 - 15 минут 1 порции

Мальтийцы очень любят проводить свои выходные дни на пляже. Выезжают туда семьями на целый день и непременно берут с собой увесистые сумки с припасами и переносной гриль. На обед, как правило съедаются овощные салаты и фрукты, а ближе к вечеру, когда жара спадает из багажников извлекается гриль. И тогда, со всех сторон на вас наступают дразнящие запахи жаренного мяса и традиционных мальтийских колбасок.

Ингредиенты для Мальтийский пляжный бургер

Пошаговая инструкция приготовления Мальтийский пляжный бургер

Шаг 1

Это наши основные продукты. Мальтийцы очень уважают свиной карбонат на косточке. Вот такие уже нарубленные порционные кусочки продаются в каждом магазине.

Шаг 2

Мясо натереть соусом-маринадом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", с двух сторон посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и слегка присолить.

Шаг 3

На Мальте сейчас самый разгар сезона опунции, или как ее называют англичане - колючей груши (prickly pear).

Шаг 4

Вот так выглядит этот плод кактуса в разрезе.

Шаг 5

Перетираем его через сито и тоже добавляем к мясу. Половинки одного плода как раз хватает на 1 кусочек мяса. Можно поджарить сразу, а можно оставить промариноваться на несколько часов.

Шаг 6

В виду отсутствия гриля, мясо мне пришлось поджарить на сковородке. Так же на сковородке с добавлением капельки оливкового масла я подсушила, разрезанную пополам традиционную мальтийскую булочку. Теперь можно наш бургер собрать. Булочку я смазала щедрым слоем соуса из артишоков.

Шаг 7

С косточки срезать мясо, положить на хлеб, присыпать сверху салатным миксом и накрыть второй половинкой булочки.

Шаг 8

За идею использования опунции в маринаде для мяса сердечно благодарю поваренка Nadezhdocka www.povarenok.ru/rec ipes/show/134836/.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

И прекрасных путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!

Шаг 11

В заключение несколько видов. "Лазурное окно" на острове Гозо.

Шаг 12

Старая оборонительная крепость на острове Гозо.

Шаг 13

А это заросли дикорастущего кактуса, где мы собирали плоды!