Скумбрия, фаршированная овощами
435 90 минут -
Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.
Ингредиенты для Скумбрия, фаршированная овощами
- Скумбрия - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль стручковая - 1 стак.
- Пряности - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, фаршированная овощами
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.
Шаг 2
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать мелкими кубиками, выложить овощную смесь на сковороду, добавить стручки фасоли и растительное масло (5 ст. ложек), тушить на среднем огне до готовности, за 5-7 минут до готовности добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 3
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Тушки скумбрии посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Овощная смесь для фарширования скумбрии готова.
Шаг 5
На середину каждой тушки выложить овощную смесь.
Шаг 6
Тушки скумбрии сколоть зубочистками. Смазать рыбу растительным маслом.
Шаг 7
На слой фольги выложить слой пекарской бумаги. На середину выложить нафаршированную овощной смесью тушку скумбрии.
Шаг 8
Обернутые фольгой и бумагой тушки выложить на противень. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет хорошо держать достаточное количество тепла, кроме того, предотвратит пригорание рыбы к фольге.
Шаг 9
Запекать скумбрию при 180-200°С до готовности, примерно 25-30 мин. В данном случае, каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Времени в отдельных духовках может потребоваться чуть больше или меньше. После того как произошел процесс запекания, рыбу освободить от бумаги и фольги вот таким образом. Далее вернуть рыбу в духовку для подрумянивания на гриле.
Шаг 10
Скумбрия, фаршированная овощами готова.
Блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!