Скумбрия, фаршированная овощами

435 - 90 минут -

Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.

Ингредиенты для Скумбрия, фаршированная овощами

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, фаршированная овощами

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.

Шаг 2

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать мелкими кубиками, выложить овощную смесь на сковороду, добавить стручки фасоли и растительное масло (5 ст. ложек), тушить на среднем огне до готовности, за 5-7 минут до готовности добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 3

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Тушки скумбрии посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Овощная смесь для фарширования скумбрии готова.

Шаг 5

На середину каждой тушки выложить овощную смесь.

Шаг 6

Тушки скумбрии сколоть зубочистками. Смазать рыбу растительным маслом.

Шаг 7

На слой фольги выложить слой пекарской бумаги. На середину выложить нафаршированную овощной смесью тушку скумбрии.

Шаг 8

Обернутые фольгой и бумагой тушки выложить на противень. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет хорошо держать достаточное количество тепла, кроме того, предотвратит пригорание рыбы к фольге.

Шаг 9

Запекать скумбрию при 180-200°С до готовности, примерно 25-30 мин. В данном случае, каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Времени в отдельных духовках может потребоваться чуть больше или меньше. После того как произошел процесс запекания, рыбу освободить от бумаги и фольги вот таким образом. Далее вернуть рыбу в духовку для подрумянивания на гриле.

Шаг 10

Скумбрия, фаршированная овощами готова.

Блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью.

Приятного аппетита!