Мясные ежики с рисом в духовке

0.8k - - -

Практически весь рецепт укладывается в название, блюдо простое, но невероятно вкусное и очень домашнее. Часто готовлю его для своего любимого мужа и доченьки.

Ингредиенты для Мясные ежики с рисом в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Мясные ежики с рисом в духовке

Шаг 1

Рис отварить до готовности 15 минут. Очистить и нарезать красный лук

Шаг 2

Перемешать рис с фаршем, луком, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и сформировать тефтели

Шаг 3

Обвалять тефтели в муке

Шаг 4

Уложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле

Шаг 5

В форму налить томатный сок, с зеленью (у меня сушеная ). Уложить в нее обжаренные тефтели. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Снять крышку (фольгу) за несколько минут до готовности и снова поставить в духовку, чтобы зарумянились

Шаг 6

Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!