Мясные ежики с рисом в духовке
0.8k - -
Практически весь рецепт укладывается в название, блюдо простое, но невероятно вкусное и очень домашнее. Часто готовлю его для своего любимого мужа и доченьки.
Ингредиенты для Мясные ежики с рисом в духовке
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 1 пакет.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок томатный - 1 стак.
- Зелень - 1 пуч.
- Лук красный - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясные ежики с рисом в духовке
Шаг 1
Рис отварить до готовности 15 минут. Очистить и нарезать красный лук
Шаг 2
Перемешать рис с фаршем, луком, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и сформировать тефтели
Шаг 3
Обвалять тефтели в муке
Шаг 4
Уложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле
Шаг 5
В форму налить томатный сок, с зеленью (у меня сушеная ). Уложить в нее обжаренные тефтели. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Снять крышку (фольгу) за несколько минут до готовности и снова поставить в духовку, чтобы зарумянились
Шаг 6
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!