Запеченные рулетики из лаваша
463 60 минут 4 порции
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо понравится самым родным и близким! Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуйте!
Ингредиенты для Запеченные рулетики из лаваша
- Лаваш - 1 шт
- Рис - 1 пакет.
- Фарш куриный - 450 г
- Грибы - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 300 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные рулетики из лаваша
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль".
Шаг 3
Нарезаем 1 луковицу.
Шаг 4
Нарезаем зелень.
Шаг 5
Натираем на мелкой терке сыр.
Шаг 6
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук и грибы (я использовала замороженные ). Солим.
Шаг 7
Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 8
Пока обжариваются грибы, подготавливаем мясной фарш. В чашку выкладываем фарш, добавляем зелень и натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем соль.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Готовим начинку. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные грибы и зелень.
Шаг 11
Хорошо перемешиваем.
Шаг 12
На рабочей поверхности раскладываем лаваш. Разделяем на части. Я разрезала по линиям сгиба, как был сложен в упаковке. Всего получилось 8 частей.
Шаг 13
На каждый прямоугольник лаваша выкладываем подготовленный мясной фарш.
Шаг 14
Равномерно распределяем мясной фарш.
Шаг 15
Поверх мясного фарша выкладываем рисово-грибную начинку.
Шаг 16
Поверх рисово-грибной начинки выкладываем немного натертого сыра. Таким образом готовим все 8 частей лаваша.
Шаг 17
Сворачиваем каждый прямоугольник в виде рулетика.
Шаг 18
Вот наши рулетики.
Шаг 19
Выкладываем рулетики в смазанную маслом (1 ст. л.) глубокую форму.
Шаг 20
Готовим соус : в чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем соль. Хорошо взбиваем. Добавляем молоко и нарезанную зелень. Еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 21
Приготовленный соус добавляем в форму к рулетикам.
Шаг 22
Посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму с рулетиками в разогретую духовку.
Шаг 23
Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 24
Подаем сразу же, добавив зелень.