Рыба фаршированная шпинатом в сметане
435 60 минут 5 порции
Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.
Ингредиенты для Рыба фаршированная шпинатом в сметане
- Минтай - 5 шт
- Шпинат - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 0,5 пуч.
- Сумах - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыба фаршированная шпинатом в сметане
Шаг 1
Для этого блюда лучше выбрать наименее костлявую рыбку. Я взяла минтай, так как мне нравится его вкус и пластинчатые доли филе, и конечно же в нем минимум калорий (всего около 70 ккал на 100 гр).
Итак рыбку нужно выпотрошить, удалить головы и плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.
Шаг 2
На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.
Шаг 3
Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.
Шаг 4
Потушить шпинат с луком около 10 минут.
Шаг 5
Добавить порезанные вареные яйца, посолить.
Шаг 6
Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.
Шаг 7
Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.
Шаг 8
Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.
На гарнир хорошо подходят свежие салаты, булгур, отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!