Апельсиново-лимонный сироп
0.6k - -
Дорогие Поварята! Сегодня хочу поделится с вами рецептом шикарного сиропа с цитрусовым ароматом и вкусом! Применять его можете с чем Вам будет угодно! Это - блинчики, блины, сырники, мороженное, в чай, в кофе. Можно также полить бисквит, творог или кашу, приготовить вкусный лимонад. А так же просто намазать на кусочек хрустящего хлебушка! Выбирайте сами!
Ингредиенты для Апельсиново-лимонный сироп
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-лимонный сироп
Шаг 1
Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл.
Шаг 2
Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону.
Шаг 3
Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа.
Шаг 4
Залить эту смесь горячей водой. Поставить на плиту. Варить на медленном огне после закипания 10 минут.
Шаг 5
Снять с огня и дать постоять 30 минут под крышкой. Затем процедить жидкость. И отжать сок из шкурок, на сколько это возможно. Я использовала обычную толкушку. Шкурки нам больше не нужны.