Апельсиново-лимонный сироп

0.6k - - -

Дорогие Поварята! Сегодня хочу поделится с вами рецептом шикарного сиропа с цитрусовым ароматом и вкусом! Применять его можете с чем Вам будет угодно! Это - блинчики, блины, сырники, мороженное, в чай, в кофе. Можно также полить бисквит, творог или кашу, приготовить вкусный лимонад. А так же просто намазать на кусочек хрустящего хлебушка! Выбирайте сами!

Ингредиенты для Апельсиново-лимонный сироп

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-лимонный сироп

Шаг 1

Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл.

Шаг 2

Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону.

Шаг 3

Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа.

Шаг 4

Залить эту смесь горячей водой. Поставить на плиту. Варить на медленном огне после закипания 10 минут.

Шаг 5

Снять с огня и дать постоять 30 минут под крышкой. Затем процедить жидкость. И отжать сок из шкурок, на сколько это возможно. Я использовала обычную толкушку. Шкурки нам больше не нужны.