Курица запеченая с чим чи
0.8k 120 минут 3 порции
В нашей семье чим чи употребляют не только как закуску. В запеченном и жареном виде она тоже очень вкусна. Приглашаю к столу любителей острых блюд (по мотивам корейской кухни).
Ингредиенты для Курица запеченая с чим чи
- Голень куриная - 7 шт
- Капуста пекинская - 1/4 вилок
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соус-маринад - 1 ст. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица запеченая с чим чи
Шаг 1
Можно использовать любые части куриной тушки. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяных бочков.
Шаг 2
Смешать зиру, черный молотый перец, кориандр, гвоздику. Слегка растереть ступкой.
Шаг 3
К специям влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Шаг 4
Также добавить сладкий соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман. Все перемешать.
Шаг 5
Обжаренные куриные голени тщательно обмазать данным маринадом и, выложив в блюдо, оставить на 1 час.
Шаг 6
Включить духовку на разогрев. Чим чи отжать от рассола и нарезать полосками.
Шаг 7
Полить чим чи маслом и перемешать.
Шаг 8
Разложить чим чи поверх мяса. Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут при 180 - 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут при 200 градусах.
Шаг 9
Вот так готовим чим чи.