Курица запеченая с чим чи

0.8k - 120 минут 3 порции

В нашей семье чим чи употребляют не только как закуску. В запеченном и жареном виде она тоже очень вкусна. Приглашаю к столу любителей острых блюд (по мотивам корейской кухни).

Ингредиенты для Курица запеченая с чим чи

Пошаговая инструкция приготовления Курица запеченая с чим чи

Шаг 1

Можно использовать любые части куриной тушки. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяных бочков.

Шаг 2

Смешать зиру, черный молотый перец, кориандр, гвоздику. Слегка растереть ступкой.

Шаг 3

К специям влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Шаг 4

Также добавить сладкий соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман. Все перемешать.

Шаг 5

Обжаренные куриные голени тщательно обмазать данным маринадом и, выложив в блюдо, оставить на 1 час.

Шаг 6

Включить духовку на разогрев. Чим чи отжать от рассола и нарезать полосками.

Шаг 7

Полить чим чи маслом и перемешать.

Шаг 8

Разложить чим чи поверх мяса. Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут при 180 - 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут при 200 градусах.

Шаг 9

Вот так готовим чим чи.