Язык, жаренный в яйце
432 - -
Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.
Ингредиенты для Язык, жаренный в яйце
- Язык свиной - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Бадьян - 1/3 шт
- Перец черный - 4 шт
- Перец сычуаньский - 5..6 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Язык, жаренный в яйце
Шаг 1
Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить.
Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.
Шаг 2
Добавить в воду соевый соус – отлично подойдет классический «Киккоман», оставив одну ложку, положить пряности и лук.
Варить до готовности языка, не переваривая его.
Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.
Шаг 3
Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается.
Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.
Шаг 4
Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце.
Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман».
Очень к месту тут будет сладкий соус.
Шаг 5
Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
Шаг 7
Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.
Шаг 8
Дополнительно так же можно подать соевый соус.
Лучше, конечно, марки «Киккоман».