Язык, жаренный в яйце

87 - - -

Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Язык, жаренный в яйце

Пошаговая инструкция приготовления Язык, жаренный в яйце

Шаг 1

Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить.
Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.

Шаг 2

Добавить в воду соевый соус – отлично подойдет классический «Киккоман», оставив одну ложку, положить пряности и лук.
Варить до готовности языка, не переваривая его.
Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.

Шаг 3

Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается.
Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.

Шаг 4

Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце.
Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман».
Очень к месту тут будет сладкий соус.

Шаг 5

Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

Жарить, переворачивая, до румяной корочки.

Шаг 7

Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.

Шаг 8

Дополнительно так же можно подать соевый соус.
Лучше, конечно, марки «Киккоман».