Пшеничный хлеб по-узбекски

128 - - -

Всем привет! Сегодня я хочу угостить Вас нежным пшеничным хлебом с приятной соленой корочкой и маком. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с молоком, кофе или чаем.

Ингредиенты для Пшеничный хлеб по-узбекски

Пошаговая инструкция приготовления Пшеничный хлеб по-узбекски

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Яйцо взбить венчиком в легкую пену.

Шаг 3

Закладываем все продукты для хлеба в ведерко ХП согласно инструкции.

Шаг 4

Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт".

Шаг 5

Вот такое тесто у нас получается.

Шаг 6

Подошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать маком и солью.

Шаг 7

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Освобождаем хлеб от формы, заворачиваем в полотенце и полностью охлаждаем.
Можно выпекать хлеб сразу в ХП. Для этого выбираем режим "Основной", размер - М, цвет корочки - "Средний". После окончательного замешивания теста, сбрызгиваем его водой и посыпаем солью и маком.

Шаг 8

А вот и сам рецепт: