Курица в кляре с гречкой
479 - -
Очень вкусное мясо в кляре. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Курицу и свинину при обжаривании посыпать кунжутом, говядину тмином. Маринуется мясо долго, но оно стоит того! Минимум на ночь, максимум пару дней. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем оно вкуснее.
Ингредиенты для Курица в кляре с гречкой
- Бедро куриное - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Горчица - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в кляре с гречкой
Шаг 1
Подавать с гречневой крупой и овощным салатом!
Приятного аппетита!
Шаг 2
Гречневую крупу отварить по инструкции 20 минут
Шаг 3
Яйца взбить при помощи миксера
Шаг 4
Добавить соль, перец, крахмал, горчицу и взбить смесь еще раз
Шаг 5
Нарезать мясо на тонкие полоски, при желании отбить кусочки. Сложить в чашу, залить маринадом, перемешать и убрать в холодильник минимум на ночь