Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
0.9k 1 минут -
Сегодня решила приготовить Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом Суп варится на бульоне с томатной пастой и помидорами, с добавлением шпината и базилика.
Ингредиенты для Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Бульон - 500 мл
- Томатная паста - 100 мл
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Шпинат - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
Шаг 1
. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут.
Шаг 2
Добавьте фарш, чеснок, паприку, соевый соус, и обжаривайте минут 5
Шаг 3
Потом добавьте помидоры и томатную пасту, и 1ст. л сахара.
Шаг 4
. Влейте бульон и через 5мин. добавьте тортеллини, убавить огонь и варить 7-10мин
Шаг 5
Затем добавьте шпинат и варите ещё 5мин. Выключите огонь и накройте кастрюлю полотенцем и через 10мин,
Шаг 6
готово, можно пробовать и наслаждаться
Шаг 7
На 1 яйцо - 100 г муки т. к. яйца бывают разными по размеру,
можно не добавлять всю муку сразу, оставить чуть-чуть и добавить её в конце завешивания, если будет нужно. муку высыпать горкой, сделать в центре углубление. добавить яйцо в это углубление. Туда же добавить немного соли и оливкового масла,
Шаг 8
Постепенно захватывая муку с краёв. Замесить тесто, вмешивать тесто руками в течение 10 минут. Готовое тесто гладкое, очень мягкое, эластичное и податливое. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30мин.
Шаг 9
Вынуть тесто из холодильника Отделить от теста порцию остальное тесто завернуть снова в плёнку. Раскатывать тесто скалкой на припылённой мукой доске. Тесто нужно будет не просто раскатывать, а растягивать скалкой от центра к краям, оно очень эластичное.
Шаг 10
Лучше не припылять большим количеством муки доску и скалку, т. к. с лишней мукой тесто начинает терять влагу и становится менее эластичным. Толщина теста для тортеллини должна быть меньше 1 мм, тесто должно быть очень тонким и просвечивать. Раскатать нарезать квадраты, Брать каждый квадратик, класть на него немного начинки,
Шаг 11
Складывать и защипывать края.
Шаг 12
Вот они, малютки
Шаг 13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА