Салат с лососем, рисом и авокадо

496 - 15 минут 2 порции

Предлагаю вариант закуски с рыбкой, надеюсь, понравится! Авокадо хорошо объединяет рис с рыбой, лук привносит пикантность.

Ингредиенты для Салат с лососем, рисом и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Салат с лососем, рисом и авокадо

Шаг 1

Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от "Мистраль".

Шаг 2

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Замариновать в яблочном уксусе, перемешав.

Шаг 4

Лосось у меня куплен в лимонном перце, поэтому перца в салат я уже не добавляла.

Шаг 5

Рыбу разделить на мелкие кусочки и добавить в рис.

Шаг 6

Если крупное авокадо, достаточно половинки. Очищаем от кожицы.

Шаг 7

Порубить на кусочки или дольки.

Шаг 8

Высыпать в салат, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 9

Переносим из маринада лук.

Шаг 10

Порвать листья салата.

Шаг 11

Для заправки всё смешать в пиале, где мариновался лук.

Шаг 12

Полить на салатик и перемешать.

Шаг 13

Дно салатницы застелить листьями салата.

Шаг 14

Выложить сверху салат.

Шаг 15

Посыпать сухими травами.

Шаг 16

Салат готов, можно подавать.

Шаг 17

Верх можно украсить розочкой из рыбы.