Удон с говядиной и овощами

0.6k - 30 минут 4 порции

Многие называют подобные блюда "вок". Но хочу заметить, вок - это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон - восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.

Ингредиенты для Удон с говядиной и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Удон с говядиной и овощами

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.

Шаг 2

В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.

Шаг 3

Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

Шаг 4

Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.

Шаг 5

Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой

Шаг 6

Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.

Шаг 7

Закладываем мясо

Шаг 8

Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности

Шаг 9

Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 10

Затем добавляем остальные порезанные овощи

Шаг 11

Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты

Шаг 12

Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.

Шаг 13

Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат "айсберг", но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!