Суп "Удон с вешенками"

138 - 20 минут -

Года два назад друзья ездили в отпуск в Японию, привезли с собой массу впечатлений и рецептов, которыми делились. Больше всего из рецептов запомнилась лапша удон с грибами, наверное, в силу того, что ингредиенты доступны и готовить легко и быстро.

Ингредиенты для Суп "Удон с вешенками"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Удон с вешенками"

Шаг 1

Вешенки промыть и нарезать на мелкие ломтики

Шаг 2

Имбирь очистить и нарезать плоскими кусочками. Сразу оговорюсь на счет имбиря- иногда мне хочется, чтоб суп был острым и жгучим, тогда я добавляю больше имбиря, а иногда хочется, чтоб все было в меру - тогда имбиря достаточно 10 гр и я после жарки вовсе убираю его из кастрюли.
Куриное филе промыть и нарезать соломкой, чеснок нарезать мелко.
Все это обжарить на раскаленном масле. Грибы должны пустить сок, но жидкость выпарится. Жарить необходимо до того момента, когда грибы будут слегка коричневые. Запах на кухне будет стоять превосходный!

Шаг 3

Пока все ингредиенты тушатся- отварите лапшу удон, согласно инструкции на пачке. Я обычно кидаю в кипящую, немного подсоленную воду и варю минут 7-8

Шаг 4

Теперь к нашим курочке и грибочкам нужно добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками

Шаг 5

И перец чили. Этот перец я также кладу либо в процессе приготовления блюда, либо в самом конце, когда все будет готово, чтоб не так остро было.

Шаг 6

Добавляем соевый соус "Киккоман". Все перемешиваем и тушим пару минут. Всегда регулируйте по своему вкусу - соль, кислоту, остроту... ведь вкусовые пристрастия у всех разные.

Шаг 7

Теперь очередь куриного бульона, я кубик куриный размешала с водой и вылила в кастрюлю. Теперь необходимо добавить сок лимона, поварить минут 5-6 и снять с огня. Добавим Лапшу удон, нарезанный зеленый лук и готово! Подаем к столу!