Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..

175 5 / 5 - -

Насолила рыбки и захотелось к ней не просто хлебушка с маслицем, а чего-нибудь хрупкого, тоненького и хрустящего… ))) Для любителей овсяного печенья, вычетаем сахар, прибавляем сыр, получаются отличные хрустящие, ароматные и даже полезные хлебцы на завтрак. Да и в дорогу неплохо взять, на фуршетный стол с холодной закуской, ну и просто похрустеть в свободное время…

Ингредиенты для Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..

Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..

Шаг 1

Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,

Шаг 2

добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками...

Шаг 3

и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки. Выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели.