Салат "Супружеский"

476 - - -

Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат "Супружеский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Супружеский"

Шаг 1

Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде буквально минут 5. Готовый рис охладить.

Шаг 2

Лук нарезать как можно более мелкими кубиками и замариновать минут на 15: к половине стакана охлажденной воды добавить соль, сахар и уксус, выложить в маринад лук. Сырую морковь натереть на крупной терке так же, как и яйцо. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс. Замаринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Готовую печенку можно нарезать более маленькими кубиками. Собрать салат слоями:
1) свекла+майонез
2) рис
3) печень+майонез
4) огурец
5) лук
6) морковь + майонез
7) яйцо