Салат "Супружеский"
476 - -
Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат "Супружеский"
- Печень куриная - 300 г
- Огурец маринованный - 3 шт
- Рис - 1 пакет.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Супружеский"
Шаг 1
Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде буквально минут 5. Готовый рис охладить.
Шаг 2
Лук нарезать как можно более мелкими кубиками и замариновать минут на 15: к половине стакана охлажденной воды добавить соль, сахар и уксус, выложить в маринад лук. Сырую морковь натереть на крупной терке так же, как и яйцо. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс. Замаринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Готовую печенку можно нарезать более маленькими кубиками. Собрать салат слоями:
1) свекла+майонез
2) рис
3) печень+майонез
4) огурец
5) лук
6) морковь + майонез
7) яйцо