Фаршированные ножки в слоеном тесте

84 - - -

Я очень люблю куриные ножки в слоеном тесте и очень давно хотела приготовить фаршированные ножки. Мне очень хотелось попробовать вырезать только кость, а на её место добавить начинку. Оказалось это очень просто и быстро. К приходу друзей получилось очень вкусное, сытное и эффектное горячее. Начинку можно придумать на любой вкус, поэтому очень советую всем попробовать.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Фаршированные ножки в слоеном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные ножки в слоеном тесте

Шаг 1

Через 40 минут фаршированные ножки в слоеном тесте готовы. Мой гарнир был очень сытным. Можно подать со свежими овощами.

Шаг 2

Сварить 2 пакетика риса Индика Голд от Мистраль в соленой воде. 0,5 пакетика в начинку, остальное в гарнир.

Шаг 3

Острым тонким ножом сделать аккуратные надрезы вокруг косточки.

Шаг 4

Проделать это со всеми ножками, посолить, при желании добавить перец или специи. Я специально смотрела на часы, на каждую ножку уходит ровно 2 минуты.

Шаг 5

Вяленные томаты порезать кусочками.

Шаг 6

Добавить половину пакетика риса Мистраль.

Шаг 7

Мелко порезать зелень (у меня петрушка) и ветчину. Добавить в начинку и перемешать.

Шаг 8

Маленькой ложкой аккуратно нафаршировать ножки.

Шаг 9

Тесто заранее разморозить, раскатать в длинный пласт и нарезать на полоски (я взяла 2 упаковки теста).

Шаг 10

Каждую фаршированную ножку замотать в тесто. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11

Тоже самое сделать со всеми ножками. Оставить 20 минут, подходить.

Шаг 12

"Свертки" смазать яйцом и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 13

Для гарнира: замороженные овощи потушить на растительно масле почти до готовности. Добавить рис и томатный сок (у меня замороженный) и готовить ещё минут пять.