Булочки с яблочно-рисовой начинкой

0.7k - 50 минут 15 порции

Сегодня я хочу предложить вам рецепт дрожжевых булочек с начинкой из яблок и риса, которые сильно полюбились в моей семье.

Ингредиенты для Булочки с яблочно-рисовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с яблочно-рисовой начинкой

Шаг 1

Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл.
Смешиваем муку, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем соль и яйцо.

Шаг 4

Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час.

Шаг 5

Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем.

Шаг 6

Высыпаем в кастрюльку и добавляем воду. Тушим до мягкости яблок. Остудить начинку.

Шаг 7

Тесто раскатываем и режем на квадратики или прямоугольники. На двух противоположных углах надрезаем.
Кладем начинку по середине.
Формируем булочку.

Шаг 8

Выкладываем на противень и смазываем желтком.
Выпекаем при 200 градусах около 45 минут.