Булочки с яблочно-рисовой начинкой
0.7k 50 минут 15 порции
Сегодня я хочу предложить вам рецепт дрожжевых булочек с начинкой из яблок и риса, которые сильно полюбились в моей семье.
Ингредиенты для Булочки с яблочно-рисовой начинкой
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Соль
- Яблоко - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Рис - 0,5 пакет.
- Вода - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с яблочно-рисовой начинкой
Шаг 1
Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл.
Смешиваем муку, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем соль и яйцо.
Шаг 4
Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час.
Шаг 5
Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем.
Шаг 6
Высыпаем в кастрюльку и добавляем воду. Тушим до мягкости яблок. Остудить начинку.
Шаг 7
Тесто раскатываем и режем на квадратики или прямоугольники. На двух противоположных углах надрезаем.
Кладем начинку по середине.
Формируем булочку.
Шаг 8
Выкладываем на противень и смазываем желтком.
Выпекаем при 200 градусах около 45 минут.