Салат "Шут гороховый"

82 - 60 минут 3 порции

Интересный, красивый и очень вкусный салат. А главное - очень простой в приготовлении.

на Новый годна День рожденияна Пост

Ингредиенты для Салат "Шут гороховый"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Шут гороховый"

Шаг 1

Хорошенько промываем горох, вливаем два стакана воды, в которых его вымачиваем. Я оставляю горох в холодной воде на ночь. Когда он явно покрупнел, раскрылся и увеличился в объеме - готов к варке. Самый лучший горох при вымачивании тихонько потрескивает. После вымачивания добавляем соль, соевый соус, лавровый лист и паприку. Варим до готовности- это около 40-50 минут, затем помогаем гороху превратиться в кашу при помощи толкушки. И оставляем нашу кашу остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Варим свеклу и морковь до готовности. Затем мелко рубим или трем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелко. Смешиваем огурцы, капусту, свеклу и зелень. Морковка остается отдельно.

Шаг 3

Начинаем всё красиво укладывать, слой за слоем. В интернет-магазинах есть большой выбор кулинарных колец, иногда они называются кондитерскими кольцами. У меня такой штуки нет, я просто обрезал двухлитровую пластиковую бутылку, получилось удобно - можно видеть толщину слоя.
Укладываем гороховую кашу, затем свеклу с квашеной капустой, зеленью и огурцами, затем морковь.